La Facebookuoka


di Tirso Valli

 uovo            

 

La Facebookuoka. Gallina di Ferragosto viva-esplos-iva 

 

Espedienti di fuga, cucine domestiche e social in fiamme, innovazione, post culinari a cui nessuno volgeva il pensiero.

Avete sempre saputo di essere nate per dominare i fornelli ma potreste guastarvi la reputazione solo con pochi ingredienti scelti male, condivisi sui social con lo scatto fotografico sbagliato; quel pesce morto, nella rete conosceva già il ruolo a cui era condannato, obbedire ciecamente alla farina dorata che frigge nell’olio rovente e indomito della vostra padella.

Il pappagallo della memoria delle briciole ripete attonito i buoni propositi di vita e voi, regina delle fettuccine dalla ricetta segreta, giacete muta tra frammenti di sale e pepe, precipitati, in una torbida anamnesi da trattoria. Scopo primario della giornata: cucinare e immortalare lo scorfano defunto all’acqua pazza spalmato senza viscere in un piatto che presto dilagherà epigrafico e decorato, distillato dai mi piace, condiviso, digerito con amici storditi, boccheggianti, naufraghi ignari nel mare del web.

Pensare agli altri, sempre, per non pensare a se stesse e via tra i fornelli ardenti del destino; poi, sedute davanti a un bicchiere simulerete allegria, e come sempre, sotto la tavola, spietata, la forchetta penetrerà nel palmo molle delle vostre mani mentre farete piedino a voi stesse.

Italiani! Popolo di poeti, pittori, cuochi e alligatori! Donne Italiane! Tra mari e monti; monti amari: scorfani e galline; galline-scorfane… La crisi economica dilaga, l’afa si propaga ma la salvezza è vicina, l’amore vi salverà, investite con astuzia gli ultimi spiccioli, e che scenda come esplosione di pioggia dorata la serenità estiva su molte di voi!

 

uova

 

Gallina di Ferragosto viva-esplos-iva con uova d’oro in brodo d’amore

 

Ingredienti:

Una Gallina

7 bottiglie di Whisky

1 bottiglia di Nitroglicerina

4 uova d’oro Fabergé o similari

Funghi Allucinogeni                           

Un accendino

Sale e Pepe

 

Recatevi al mercato rionale, comprate una gallina viva e il whisky. Scolatevi la prima bottiglia, scolatevi la seconda, poi se ancora camminate completate il tutto con un fungo allucinogeno. Tornate a casa con i mezzi pubblici (autobus o ambulanza). Se ancora respirate salutate la famiglia fingendo con il vostro sorriso più bello di circostanza.

Ponete in una pentola capiente la bestiola dopo averla spennata mentre respira e il contenuto di quattro bottiglie di whisky. Offrite un goccio a vostro marito, se astemio storditelo con le vostre chiacchiere inutili e costringetelo a bere. Procedete portando il fuoco a massimo. Quando il liquido di cottura sarà giunto a ebollizione se la gallina è ancora viva finitela con una pistolettata e aggiungete sale e pepe; fatevi belle, indossate la vostra bigiotteria d’autore, il vestito preferito.

Apparecchiate, usate le uova come segnaposto, sarete ancora una volta la moglie perfetta di un glamour esplosivo. gallina di ferragosto

Ritratto-Scatto del piatto. Ritocco, taglio, condivisione; siete on-line…

Cospargete il vostro uomo di nitroglicerina e duvet di gallina, con una scusa stringetelo in un abbraccio di ardore come la prima volta. Ponete la pentola al centro del tavolo, riunite la famiglia: scoperchiate, accendete, esplodete. D’amore.  

 

Immagini – Peter Nebengaus Collection

 

 

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4 Replies to “La Facebookuoka”

  1. Non è un buon periodo per buttare spiccioli in finte illusioni …sig. Riccio dai consigli pungenti 🙂

    1. Gentil Cele, se sorgeranno difficoltà nel reperire tutti gli ingredienti; sono e sarò sempre a sua e a vostra completa disposizione per ulteriori ragguagli in merito… 🙂 🙂 🙂 Buon Ferragosto!

      1. Non mi serve il Suo aiuto per reperire gli ingredienti sono tutti prodotti facilmente rintracciabili 🙂 Chissà magari in un giorno di estrema follia Le chiederò ulteriori ragguagli per ora preferisco la realtà alle allucinazioni, grazie per la disponibilità . Buon ferragosto 🙂

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